:::
現在位置首頁 > 中心成員 > 中心成員

中心成員

中心成員

  • 點閱:567
  •  
推到:

 

金融學院陳森松院長為本中心發起人之一,將提供本中心指導與建議,陳森松教授研究專長為風險管理與保險、風險理財與財產保險經營,陳森松教授長期協助金融學院各項產學合作計畫,與產官學界交流十分密切,並擁有豐富產學合作計畫主持經驗,將協助本中心爭取金融科技相關產學合作計畫。

本中心總顧問由財務金融學系劉炳麟副教授擔任,劉炳麟副教授研究專長為財務計量、風險管理、金融科技,劉炳麟副教授長期協助本院金融科技研究之推動以及各項產學合作事務,擁有豐富產學合作案之經驗,將協助研究中心爭取產學合作案,並提供中心業務推動建議與指導。

本中心主任由財務工程與精算學士學位學程陳彥志助理教授擔任,綜理本中心業務。陳彥志老師研究專長為保險精算、退休金與金融科技,近期執行金融科技相關計畫主要為「物聯網科技下創新金融商品之設計」,目前也與校內團隊合作申請以下計畫「金融科技、綠色金融與數據分析在智慧農業裝置之創新應用」,陳彥志老師也擁有相當豐富產官學研究計畫執行經驗。

風險管理與保險學系黃孝慈助理教授也會參與本研究中心之營運,黃孝慈老師的研究專長為預測分析與模擬分析,近期開設金融科技相關的課程包括「保險科技與大數據分析」與「金融創新」,未來也將協助本研究中心保險科技相關之研究。

 

陳森松 老師

教師姓名
陳森松
職稱
教授
e-mail
chenss@fcu.edu.tw
分機號碼
#4105 #6100
辦公室
Commercial Bld R1034

劉炳麟 老師

教師姓名
劉炳麟
職稱
副教授
e-mail
nathanliu@mail.fcu.edu.tw
分機號碼
#4112
辦公室
商939

 é™³å½¥å¿— 老師

教師姓名
陳彥志
職稱
助理教授
e-mail
ychihchen@fcu.edu.tw
分機號碼
#6133

黃孝慈 老師

教師姓名
黃孝慈
職稱
助理教授
e-mail
htzuhuang@fcu.edu.tw
分機號碼
#4106