:::
  • 回上一頁

會議類別

教師評審委員會

  • 點閱:988
  •  
推到:

成員5位,教授為當然委員,教授員額不足時由副教授擔任之,審查教師聘任、升等、續聘事宜。

逢甲大學應用數學系教師評審委員會組織規程

                             95614日系務會議通過

96731系務會議修訂通過

校長 96 8 9 日核定

 

第一條  依據『逢甲大學教師評審委員會設置辦法』第六條之規定,設置『應用數學系教師評審委員會』(以下簡稱本會),訂定『應用數學系教師評審委員會組織規程』。

第二條  本會主要職掌:

本系教師聘任、聘期、升等、休假、續聘、解聘、停聘之審議。

本系教師出國講學、研究、進修借調之審議。

本系教師教學優良敘獎之審議。

本系教師學術著作及研究發明敘獎之審議。

本系教師服務優良敘獎之審議。

其他依法令由本會審議之事項。

第三條  本會委員由本系專任教授兼任,其組織成員如下:

一 當然委員:應數系系主任。

二 選任委員:由本系專任教師推選本系任滿3年以上(含)之4位專任教授兼任。

本系如無足額教授時,得推選副教授或其他相關系()教授擔任委員。 

第四條  依據『逢甲大學教師評審委員會設置辦法』之規定,教評委員不得審議高於其本人職級之教師升等案。若因此造成委員人數不足時,得由本會召集會議議決,優先敦請本系教授遞補之、若委員人數仍不足時,得聘請他系所或校外教授擔任候補委員遞補之。原出缺委員得列席升等審查會議。

第五條  本會設召集人一人、由系主任兼任之。主任因故不能出席時,由出席委員互選一人擔任之。

第六條  本會選任委員任期為一年,連選得連任。

第七條  本會必須三分之二(含)以上委員親自出席始可開議,必須出席委員三分之二(含)以上同意始可通過。討論案件涉及本人、本人之配偶、三等親內親屬關係者,應全程迴避,迴避之委員,不計入應出席委員人數。

第八條  本規程經系務會議通過、報請校長核定後公布實施,修正時亦同。