:::
 

 

 
 
:::
  • 回上一頁

研討會&演講&活動

107年03月24日(六)舉辦「逢甲資料科學大講堂-人工智慧第三波革命/走馬看花的深度學習地城之旅」

  • 點閱:100
  •  
推到:

 資電學院通知

 
受文者:本校教職員生
發文日期:民國107年03月01日
發文字號:逢資字第1070301201號
聯絡人及電話:游舒亭(分機3995)
 
 主旨:本院於107年03月24日(六)假第三國際會議廳舉辦「逢甲資料科學大講堂-人工智慧第三波革命/走馬看花的深度學習地城之旅」,敬邀全校教職員生蒞臨參加。
 
 說明:
一、(一) 聽台灣人工智慧先鋒 林守德教授 揭露人工智慧的宿命與未來
人工智慧從 1950 年代圖靈提出迄今已超過 60 年了,這 60 年來人工智慧經過數次大起大落。本次我們特別邀請到國際人工智慧競賽 ACM KDD Cup 五度冠軍團隊的領導者之一,台大資工林守德教授為各位揭露「第三波 AI 革命」的本質,並且從技術的觀點探討此次 AI 革命與過去有什麼不同,究竟是全新的藍海抑或是另一個泡沫的開始。
(二) 跟著人工智慧小嚮導穿梭於深度學習的迷陣中
緊接在林守德教授對於人工智慧大方向的探討之後,我們邀請到了台灣人工智慧學校陳昇瑋執行長的高徒,台大電機博士候選人許之凡先生,為各位帶來「走馬看花的深度學習地城之旅」,從機器學習的基本概念出發,以實際範例引領各位聽眾穿梭於深度學習各項技術如 CNN 與 GAN 所形成的重重迷障。
 
 二、活動日期與時間:107年03月24日(六)9:00~17:00
      活動地點:本校第三國際會議廳(資電館2樓)
         報名期間:107/02/28(三)~107/03/19(一)