:::

 
 
 
:::
  • 回上一頁

電聲學程碩士班招生專區

電聲碩士學位學程甄試入學招生資訊【2019.10.16(三) 09:00 ~ 2019.11.05(二) 18:00】

  • 點閱:2333
  •  
推到:

甄試入學招生名額/報名資訊【2019.10.16(三) 09:00 ~ 2019.11.05(二) 18:00】

  • 109 學年度碩士班甄試入學招生名額 8名(含在職生)。
  • 本校生報考碩士班甄試,每系所組僅收報名費500元;外校生報考本校碩士班甄試,第1系收報名費1,000元,對於報考第2系所組(含)以上者,每系所組僅收報名費500元;本校預研生報考原通過甄審資格之系所不收報名費,對於報考第2系所組(含)以上者,每系所組亦僅收報名費500元。
  • 109學年度碩士班、博士班甄試入學招生簡章與重要日程表

考試入學網路報名系統

 

 

寬廣未來職涯發展 逢甲電聲是你的選擇

本校回應產業需求,於96學年度成立全國唯一由企業贊助設立之電聲碩士學位學程,秉持電聲人才培育與提升電聲產業技術研發能量等設立宗旨,本學程發展至今於教學服務/學術研究/產學合作的整體成果豐碩,在產官學各界眼中已成為極具教研與產業優勢的特色學程

透過基礎學理與實務課程的規劃安排,逢甲電聲將帶領你逐步探索諸如手機、電腦、通訊裝置、消費性電子產品、車用電子等4C產品的聲音作動原理,結合你原有的知識,延伸出跨領域的研究應用,以寬廣未來的就業路途。只要是對於"聲音"感興趣之同學或業界同好,逢甲大學電聲碩士學位學程歡迎各位共同投入電聲領域技術研發及跨域整合的創新與創意應用。

 

  

 

圖片資料來源感謝各產品製造商

 

跨領域學習

電聲技術橫跨聲學、電子電機、機械、材料、資通訊等領域,因此需要不同領域人才的投入,而於AI智慧生活產品發展的趨勢潮流下,電聲技術已是現今電子產品創造良好人機介面不可或缺的關鍵技術。本學程之合聘專任師資與業界師資專長涵蓋機械、電子、資通訊等範疇,同時因學位學程本身所具備之機動性及跨領域整合的優勢,使得電聲學位學程能有效整合相關跨領域的資源,針對產業人才培育與技術發展需求規劃具有綜合性的專業及專精課程。近年來,本學程更藉由「電聲技術產學驗證聯盟」之積極推展,提供聯盟會員技術交流平台,除扮演技術支援與資源整合的角色,亦藉由學界與業界之實質雙向交流,務實的調整課程規劃以縮短產學用落差,落實學程學生務實致用能力的培育方針。

 

電聲學習發展/產業科技資訊/就業資訊

      

 

附件下載