:::
 

 

 
 
:::
現在位置首頁 > 學程簡介 > 學程特色
  • 回上一頁

學程特色

學程特色

  • 點閱:683
  •  
推到:

◎辦學目標
  逢甲大學「電聲碩士學位學程」成立宗旨乃在於契合國家電聲前瞻科技、未來電聲產業人才之培育、及本校研究發展等需求,進而發揮服務社會之功能。
  本碩士學位學程乃結合逢甲大學工學院、資電學院及理學院等理工科系之師生,由電聲領導廠商「美律實業股份有限公司」捐款購置軟硬體設備,於本校建構全國唯一之「電聲碩士學位學程」與「電聲研究實驗室」,冀由此機制培育國內電聲專業領域之人才,提昇台灣在未來國際之競爭優勢,進而成為世界電聲研究重鎮。

◎學程特色

本碩士學位學程係全國唯一由企業捐款購置電聲軟硬體設備而成立之碩士學位學程。
本碩士學位學程經由學生實務研習的安排、專業課程的設計、與產業界的研發合作等培育國內電聲領域之專業人才。
本碩士學位學程擁有符合ISO3745、ISO7779國際級的電聲實驗室(含半/全無響室)。
本碩士學位學程擁有國際級之量測儀器。
本碩士學位學程聘任海外知名客座教授授課。
本碩士學位學程畢業保證進入十大電聲產業。
藉由專題報告,提供機會讓產業工程師與學生共組學習團隊使得學生有機會強化所學並加以應用。
每位學生均可獲得企業資助獎學金。
與美律實業、美隆工業、環隆電氣、羅技電子、佳樂電子等企業進行產學合作計畫。
規劃學生於寒暑假到電聲產業實習與海外參訪,以期學生藉由親身體驗與學習,印證所學並強化對實務的嘹解(如美律、美隆、奇美、佳樂電子等公司)。
業界提供實務技術師資與就業機會。


  本學程教規劃一系列的完整課程,課程設計秉持「應用與研究兼顧,理論與實際並重,基礎與特色同步」三大原則,課程規劃區分為基礎核心與專業核心(學理與實務)、及專業選修(應用與研究),每一課程類型學分比例力求均衡,以滿足不同長才之學習環境,提供學生多元選擇。