:::
 

 

 
 
:::
現在位置首頁 > 工程認證 > IEET證書
  • 回上一頁

IEET證書

IEET證書

  • 點閱:363
  •  
推到:

中華工程教育學會(IEET)成立於2003年,為Washington Accord (華盛頓協定,簡稱WA)正式會員,是國內首家教育部認可的專業評鑑機構,主要業務為規劃及執行符合國際標準的工程教育(EAC)等認證。WA的宗旨是在認證機制實質相當的前提下,會員間彼此認可通過認證學系的畢業生,皆具備進入工程專業的學歷資格。因此,本學程透過IEET教育認證機制,確保教學品質並追求持續改善,同時畢業生學歷獲得國際認可。

 

 

 

教育目標

1.學生具備專業知識與邏輯思維,並具獨立思考與解決電聲相關問題的能力。

2.學生瞭解聲學應用對人類生活的影響,在設計、製程中具有創新與綠色能源的思維。

3.學生具備跨領域有效溝通、清晰表達、領導管理、團隊合作分工、協調整合之研究與開發能力。

4.學生具備國際觀、永續發展及終身學習的精神。

5.學生具備專業倫理與社會責任感。

 

 

核心能力

A.應用基礎科學以系統化思維發掘、研判、診斷電聲工程問題,並可得出解決方案之能力。

B.具備應用數學模式來描述、分析電聲工程相關問題,並有規劃與執行專題研究之能力。

C.蒐集資料、規範問題、加以分析驗證獲得結論,並有撰寫專業論文之能力。

D.具備整合電聲工程領域相關知識進行分析、設計及獨立解決問題之能力。

E.跨領域有效溝通、清晰表達、專案管理、團隊合作分工及協調整合之能力。

F.具備電聲專業領域自我學習、創新思考及持續發展之能力。

G.具備掌握國際電聲發展趨勢及技術接軌之能力。

H.具備專業倫理與社會責任感。