:::
 

 

 
 
:::
現在位置首頁 > 學程亮點
  • 回上一頁

學程亮點

高階電聲產品內耳式主動抗噪耳機研發成果豐碩

  • 點閱:566
  •  
推到:
高階電聲產品內耳式主動抗噪耳機研發成果豐碩 高階電聲產品內耳式主動抗噪耳機研發成果豐碩

黃錦煌特聘教授所帶領的電聲研發團隊,選擇了技術層面與設計難度相當高的內耳式耳機作為計畫研究對象,主要執行適用於此類型耳機的快速反應主動抗噪技術開發,低功耗高效率的晶片設計分析與製作,完整評估產品抗噪特性的驗證平台等三大部分,並藉由3D Scanner與3D Printer,整合技術並製作完成符合人耳配戴之新一代高效能主動抗噪內耳式耳機原型。此新式耳機在抗噪特性上不僅超越原本規劃的目標外,更在技術層面與抗噪特性結果上有更多優異表現。此一研究開發不僅完成了主動抗噪內耳式耳機自主設計製作與驗證技術,有效提升國內高階電聲產品的技術,更藉由這樣的技術累積與研發,讓國內電聲產業未來在國際上更具有競爭力,更能佔有一席之地。