逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

強健體魄-新社團成立 拳擊社訓練協調與反應

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.03.26

 【校園記者李珈樺報導】經過一年的觀察期,本校拳擊社終於正式成立,歡迎有興趣的同學,加入拳擊社體驗搏擊運動的樂趣。
  拳擊社的創社社長是本校電子系二年級黃胤成同學。上大學後才開始接觸拳擊的他,認為拳擊運動不只是體能還有體力上的突破,協調性的增強、反應力的提升,甚至是韻律感,這些都是拳擊運動所能帶來的價值。但相較於跆拳、柔道等運動性社團而言,拳擊在大學社團或一般人眼中較少受到注目,於是黃同學興起成立拳擊社的念頭。
  憑著一股對拳擊的喜愛與熱誠,在社團成立之前,黃同學先經由網路找教練,並到拳擊館練習,除了先了解一些拳擊的基本認知,也藉此機會和教練熟稔,建立良好關係,即便社團已經成立之後,黃同學和社員仍會利用假日前往教練的拳擊館練習。
  現在逢甲拳擊社正式成立了,也邀請到在拳擊界知名度甚高,有「雷火」封號的王中原教練擔任社團的指導教練。即使忙碌的王教練無法每次社課都到場親自指導,但其徒弟也會不定期的到逢甲指導拳擊社的社員們。
  對於成立一個社團,黃同學表示,比較困難的地方在於成員的招募、經費以及社團的經營方式。幸而學校課外活動組的老師們都會給予指導;除此之外,當拳擊社還在觀察期時,黃同學也參與了不少運動性的社團,學長姐的不吝於指教和幫忙,對拳擊社創設之路無疑是一股很大的助力。如今,廣闊的人脈和許多職務上的運作能力,都是黃同學認為創社所得到的廣大收穫。
  能把拳擊社帶出逢甲參加比賽,可說是拳擊社未來的主要目標。無論是友誼賽或是競賽,對拳擊社而言,都將會是一個很大的進展以及自我肯定。期待這個新成立的社團,在黃社長的衝勁以及拳擊社社員們的熱忱下,在逢甲大放異彩。想看他們精采的練習,可於每星期二晚間七點半拳擊社的社課時間至操場觀摩,並歡迎同學踴躍加入。
 

圖說:黃胤成創社社長(前排右二)和社員們歡迎大家加入拳擊社體驗搏擊運動的樂趣。(攝影/楊璦瑄)