逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

中文系系列講座預告

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.03.26

 【中文系訊】本校中文系3-4月系列講座,將邀請中國社會科學院文學研究所葉舒憲教授蒞校舉辦三場專題演講。
  葉舒憲教授為四川大學文學博士,現任中國社會科學院文學研究所教授;曾於1999-2000年擔任美國耶魯大學客座教授;2001年擔任英國學術院、牛津大學、劍橋大學訪問教授;2003年擔任荷蘭皇家學院訪問教授。
  葉舒憲教授專長於比較文學、文學人類學等方面研究,曾在《中國比較文學》、《文藝爭鳴》、《上海文論》等刊物開闢個人專欄,其宣導的文學人類學研究已在大陸形成聲勢可觀的新流派。已出版《文學與人類學》、《中國神話哲學》等專著、譯著24部,發表論文300餘篇。
  此次葉教授應邀演講日期與講題如下:3月26日主講:「中國聖人神話原型新考」。4月9日主講:「人類學與20世紀思想史轉型」。4月16日主講:「比較文學的墾拓在中國」。時間均為上午10時至12時,地點在人言大樓B1文學小劇場。歡迎師生踴躍前往聽講。