逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

政府最高補助100% 專業職業訓練課程 逢甲辦理五班次職業訓練 增加就業機會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.03.19

【推廣教育處訊】面對全球金融風暴及就業環境的不景氣,本校承辦行政院勞工委員會職業訓練局中區職業訓練中心之職業訓練課程「電腦輔助設計與製造人才培訓班」、「網路工程師班」及台中縣市政府委託辦理之「時尚指甲彩繪暨美容丙級證照培訓班」、「生活家飾品製作創業班」、「專業清潔與家事服務人員培訓班」等五個職前訓練課程;透過政府補助80%~100%課程費用,符合特定對象者更可以全額補助,且部分身分於職訓課程期間亦可申請政府補助生活津貼,幫助失業民眾學習專業技能以增強就業的機會。
  「電腦輔助設計與製造人才培訓班」:3月30日開辦。基於台中地區為國內機械業重鎮,台中市政府積極促進機械工業升級與發展,該培訓班將透過300小時的課程,訓練學員具備電腦AutoCAD、SolidWorks等軟體操作的知識與技能,培訓機械專才人員,結訓後學員可從事模具、機械零組件加工製造、電腦輔助機械繪圖設計等工作。
  「網路工程師班」:4月15日開辦。依據行政院推動「科技人才培訓及運用方案」以及隨著企業朝資訊化發展及系統的複雜程度,資訊業網路專業人才以及企業網路管理人員仍是就業市場上迫切需求的人員。該「網路工程師班」,將經由網路原理網路架設、網際網路應用、網路安全與管理等600小時之專業課程訓練,培訓非資訊科系畢業且尚未就業之本國國民成為網路整合應用專業人才,並增加其就業競爭力。
  「時尚指甲彩繪暨美容丙級證照培訓班」:4月27日開辦。根據全國就業e網熱門職缺統計,服務業需求以美容技術員名列為首,行動美容師與指甲彩繪師更帶來龐大商機,該證照培訓班將藉由300小時的訓練,培訓學員具有水晶指甲彩繪以及美容護膚彩妝造型之技能,並輔導學員考取丙級證照,以增加其就業能力。
  「生活家飾品製作創業班」:5月4日開辦。為協助婦女就業問題,使學員學習一技之長,該創業班將藉由240小時的課程,教授手工縫紉及機器縫紉等拼布家飾品縫製等創意實作。
  「專業清潔與家事服務人員培訓班」:7月20日開辦。藉由240小時訓練,使學員學習以專業清潔與家事服務二大領域專業技能,一方面教導學員具備辦公室專業清潔服務之技能,同時授與家事服務人員之技能養成,以培訓兼備專業技能與知識之清潔家事服務人員為目標。
  多樣化的職業訓練課程,提供失業民眾各式課程選擇,政府補助名額有限,諮詢電話:本校推廣教育處04-24517250分機2411或2419;課程完整資訊及簡章歡迎下載,網址:www.extension.fcu.edu.tw。