逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

資本市場與企業法制研討會 歡迎充實公司治理新知

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.03.19

【財法所訊】本校商學院財經法律研究所與公司治理研究中心將於3月24日在商學大樓804B舉辦「逢甲財經法律學術研討會-資本市場與企業法制學術研討會」,邀請國內對公司治理議題專精的法學教授,發表論文並進行討論,敬邀校內有興趣的師生,踴躍參加。
  「資本市場與企業法制學術研討會」是由中部財經法律聯誼會籌畫,從2006年起由中部各大學法律系所輪流舉辦,針對公司治理、財經法律等議題,提供法律及財經領域之產、官、學界交流平台。財法所與公司治理中心承襲此一優良傳統,主辦這次研討會,也希望透過全天的討論,能讓與會者對公司治理相關議題有更進一步的交流。
  去年底美國接續爆發房貸危機、雷曼兄弟事件,使得全球掀起一波金融大海嘯,各界爭相探討其主因,其中尤以「公司治理」最受重視,本次研討會即以「董事會發行新股」、「企業治理」、「金融銷售糾紛」及「累積投票制」等議題作為研討,希冀能為公司治理帶來新方向,進而健全企業法制、改善資本市場之環境,歡迎本校師生踴躍報名與會,詳情請見報名網址:www.cgrc.fcu.edu.tw。