逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

充實軍事知能 本校軍訓教官及師長體驗實彈射擊

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.03.19

  【軍訓室張昭友教官報導】本校軍訓室教官、校安人員及師長在副學務長林榮趁將軍率領下,3月5日上午配合教育部軍訓處台中市聯絡處在台中縣成功嶺營區實施65K2步槍實彈射擊。
  本校一行人於當日上午9時抵達成功嶺靶場,在聽取後備905旅的靶場安全規定及注意事項後,隨即分組實施射擊預習。教官及師長們雖離開部隊的時間最短者一年,最長者近二十年,但拿起步槍後,各個立即進入戰備狀態。
  在經過一個半小時的射擊預習後,所有師長們整齊進入靶場。在15發實彈射擊中,計有學務處劉萬發秘書、領知中心簡信男主任、諮商中心李瑞陽主任、軍訓室陳振武、王新昌、李子夏、賓湘衡、蔣立仁教官,以及生輔組施義秤、何仁容、許德成與學務處李佳原等師長個個滿靶,展現出神槍手的實力與氣魄。
  林副學務長強調「可以百年無戰爭,不可一日無戰備」、「毋恃敵之不來,恃吾有以待之」之全民國防觀念,並對後備905旅官兵及教育部軍訓處台中市聯絡處在本次實彈射擊行程安排的協助,深表感謝。同時期勉所有參與實彈射擊的教官及師長們,強化本職學能與軍事知能,以提昇全民國防教育五大宣教主軸內涵。

圖說:本校軍訓教官及師長體驗實彈射擊。(照片/軍訓室提供)