逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

經濟學系博士班畢業生 就業全壘打

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.03.12

【經濟系訊】本校「經濟學系博士班」最近就業捷報頻傳,歷年畢業生全數獲聘任教於大專校院,作育英才。本校經濟學系於民國59年成立,碩士班於民國65年成立,民國90年增設「博士班」,是中區唯一的「經濟學博士班」,以培訓經濟商學之專業研究人員與具有獨立研究能力的高等教育師資為主要目標,提供有志進修之大專講師與經濟商學高級人才極佳的進修機會,本校經濟學系也是中台灣地區唯一包括大學部、碩士班與博士班的完整的經濟學系。
  本校「經濟學博士班」的教育成效來自於該系堅強的師資,經濟系現有專任教師17位,其中16位擁有國內外知名大學博士學位。此外,也禮聘中央研究院經濟所賴景昌博士及香港中文大學經濟系趙志鉅博士擔任講座教授,提昇博士生學術研究水準。
  因此,本校經濟學博士生研究實力精湛、表現傑出,畢業後在面對激烈的競爭環境中,都能擊敗國立大學的博士畢業生獲得各校的聘任。本校經濟學博士生畢業生學術著作豐碩,所發表的論文計有SSCI2篇(審稿中)、TSSCI11篇、Econ-Lit2篇、專書論文及技術報告3篇、其他國內期刊8篇、研討會論文50篇。優異的成果也顯示本校「經濟學博士班」培育高學位經濟學專業師資的卓越績效。
  茲將「經濟學博士班」畢業生就業現況臚列如下:賴美穎(95畢) 任教於台南科技大學會計資訊系、黃秋瓊(96畢)任教於本校經濟學系、楊振昇(96畢)任教於中臺科技大學國際企業系、楊振郎(97畢)任教於南華大學管理經濟學系暨經濟學碩士班、戴孟宜(97畢)任教於佛光大學經濟學系、阮俊英(97畢)任教於修平技術學院國際企業經營系、何淑熙(97畢)任教於嶺東科技大學國際企業系、呂麗蓉(98畢)任教於東南科技大學休閒事業管理系。