逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

就是要在逢甲繼續深造 纖複系優異生捨國立唸本校

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.03.12

 【校園記者郭芸榕報導】本校纖複系四甲趙倢妤同學參加98學年度碩士班甄試入學考試,以優異的表現 考取本校紡織所、交通大學材料所、中興大學醫工所以及中央大學醫工所等四校碩士班,趙同學幾經考慮,最後決定選擇逢甲,繼續跟隨林佳弘老師從事研究。
  猶如暖陽般笑容待人親切的倢妤,是纖複系預研生,在高中之前,其實成績並不是十分理想,對未來也是一片茫然。直到進入本校纖複系之後,由於系上教授教學認真,她開始檢視自己的未來,並認為纖複系畢業後的出路其實很有前景,興趣加上努力,開始在學習上抱持熱衷的態度。
  此次研究所甄試獲得如此佳績,就是倢妤四年來學習成果的最佳驗證,雖然考取多所國立大學的研究所,倢妤最終還是選擇逢甲,除了肯定本校之學習環境,林佳弘教授更是倢妤下定決心選擇留校攻讀研究所學位的最大因素。
  在林佳弘教授的心中,倢妤是個認真上進的學生。大一時,她即主動要求加入林教授所帶領的研究團隊,參與生醫工程領域的學術研究。倢妤家境清寒,每學期皆以助學貸款方式就學,平日勤勉向學、侍母至孝,而原本以手工業維持家計的母親前年不幸因身染癌疾而使家中經濟頓失依賴。倢妤除打工貼補家用外,更在兼顧課業之餘,長期照顧生病的母親。在校學業總成績為該班第一名,並於大三時通過本校預研生資格考核。近三年來倢妤亦將其大學部專題的研究成果,陸續於國內、外期刊及研討會中發表多篇學術論文,皆獲得極高的學術評價。
  擁有好成績的倢妤,認為系上教授教學認真,只要上課認真聽講,並在考試前,自己做章節的總整理,用自己的方式去抄錄筆記,是最能夠吸收的。而談到未來時,「升學」是她肯定的答案,想要更加的充實自己,在熟悉的領域上繼續深造。樂觀積極、奮力上進的倢妤表示,逢甲實在不差,只要肯努力,逢甲會是學習的搖籃。

圖說:趙同學(左)誠心感謝林佳弘老師的教導與提攜。(照片/趙同學提供)