逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

鼓勵青年學生展現創新價值 2009 TiC100創新創業競賽開跑

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.03.12

  【創業教育發展中心訊】2009 年度TiC100創新創業競賽活動已正式開跑。本校創業教育發展中心為中區主辦單位,為讓有志參與創業競賽的學生更瞭解競賽的活動內容與辦法,從2月起至3月中旬,舉辦為期一個半月的校園巡迴講座宣導。
  本校創業教育發展中心師生於2月27日前往亞洲大學進行巡迴宣傳,並邀請雷虎科技管理處經理暨發言人劉朝清先生進行「創新創業 迎向未來」之專題講座,希望讓與會學生能接觸到更多有關創新、創業之體驗與經歷。
  此次活動宣導除了介紹競賽相關訊息與內容外,本校去年榮獲「TiC100創新事業競賽」-人文創新計畫入圍獎的Angel's Wing學生團隊成員自控系碩一韋子祈同學,也到場分享競賽經驗與感想。專題講座中劉朝清經理針對創新創業方面,分享雷虎科技公司發展之經驗,劉經理指出現今在創業方面需注意的經營之道、創業準則與創新源頭,並表示創新創業的真諦,在為消費者創造新價值;他除了以自身經驗舉出創新對於經營事業的重要性,並鼓勵懷抱著創業理想的學子們參加挑戰TiC100創新事業競賽,累積相關的經驗與基礎。
  協辦單位亞洲大學蕭芳華老師也於會後鼓勵該校同學組隊參賽,可增加創新創業經驗與擴大新視野,充實自我內涵,儲備創業學習能量,對於未來不可預期之發展,將更能具備面對挑戰的能力。
  本校創業教育發展中心賴炎卿主任表示,此次於亞洲大學進行的巡迴講座,獲得良好的回應,不僅讓剛接觸創業領域的學生瞭解現今創新與創業的走向,更了解參與競賽實為一種捷徑,在當中所累積的經驗,對於個人未來的發展,將有實質上的助益。