逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

兩岸學術交流熱絡 上海名校師長蒞校參訪

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.03.12

【國際處訊】本校姊妹校上海城市管理職業技術學院與同濟大學日前先後蒞校,進行學術交流參訪。
  上海城市管理職業技術學院王其康校長四人參訪團於2月20日抵達本校,進行交流訪問。來訪目的主要在於王校長希望兩校在人員、教學、研究以及學生進行互訪,並建立深厚的情誼。此次參訪團的成員還包括校長辦公室何光主任、國際交流處裴青萍處長以及旅遊管理系秦敏鳳副系主任。此次王校長除了拜會本校由楊龍士副校長外,地資中心周天穎主任並於圖書館三樓資訊素養教室安排簡報。
  同濟大學陳小龍副校長四人參訪團於2月26日抵達本校。同濟大學土木工程學院與本校建設學院,多年來在教學、研究以及學生的互訪下,已建立深厚的情誼。楊副校長提出本校希望與同濟大學合作,在2010年上海世博會能夠貢獻出力量。此次參訪團的成員還包括同濟大學港澳台辦公室潘慧斌副主任、校長辦公室謝秀峰主任及人事室張俊生助理研究員。在拜會本校楊龍士副校長時,對於兩校研究生的學術合作交流協議進行會談外,並由地資中心衷嵐焜經理並於圖書館三樓資訊素養教室安排簡報。
  在參訪行程中,特別安排來賓參觀了本校的圖書館、語言自學中心、IDC機房以及體育館。兩校對於本校教學資源的整合能力,讚譽有加。


圖說:陳小龍副校長拜會張校長(左),敦睦兩校情誼。

圖說:楊副校長(右)與王其康校長相談甚歡,互贈紀念禮品。(照片/國際處提供)