逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

96年度中區區資中心教務長會議 凝聚共識 合作創新

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.03.05

 【教學資源中心訊】中區區域教學資源中心於2月26日召開96年度計畫第二次教務長會議。會中本校李秉乾副校長除了宣佈本中心資源分享網路平台已通過教育部測試,並強調未來將積極整合計畫推動主軸及平台功能落實運用,由中心邀集所有夥伴學校的相關業務單位分別召開工作會議,並凝聚各校共識研訂合作辦法,以期計畫及平台順利推動。
  本次會議以本(96)年度計畫主軸的執行進度及經費運作為討論重點,除了對於教育部經費的核撥方式、計畫的管考機制以及區域產學人才培育、區域課程資源整合、特殊實驗室共享、圖書館資源共享平台四大持續發展主軸進行交流外,對於由本校圖書館主導之13校共同採購電子資料庫方案以及未來教務長會議召開模式亦達成一致的共識。而會議中亦特別邀請中山管理教育基金會曾珊慧秘書長介紹行政院勞委會推動「多元就業開發方案」,期望以中區區域教學資源中心為服務平台,將相關方案內容傳遞至中彰投地區大學院校之師生,藉由服務學習精神為導向之創業發展機制,以發展學生多元學習管道。
  中區區域教學資源中心以合作共享、典範移轉、共創加值的精神理念,在一年多的合作經驗下已逐步奠定穩固的校際合作基礎,未來將持續發揮區域校際間資源共享之實質效應,積極整合更全面多元的校際資源,以落實區域教學資源中心之重要功能。

圖說:本校李秉乾副校長(右4)於中區區域教學資源中心教務長會議中致詞。(照片/教學資源中心提供)