逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

98年度教職員網球錦標賽 逢甲再創佳績 榮獲男甲組殿軍

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.02.26

 【體育處訊】本校教職員網球隊參加98年度網球錦標賽,經過四天五場激烈比賽,獲得殿軍,對首度晉升男甲組競賽便有此佳績,全體隊職員同感滿意,士氣大振,展望來年,更有信心為本校爭光,更上層樓。
  本項競賽由正修科技大學主辦,共有52所學校參加,在高雄中山網球場舉行。由於本校去年勇奪男乙組冠軍,本年度保送參加男甲組,共有8所學校具此資格參賽。
  本校教職員網球隊首度參加男甲組競賽,特由擁有國家級教練黃建賓老師壓陣,與吳子揚老師賽前精實整備,再加上新加入的團員-體育教學中心新進教師,前台維斯杯國手劉佳哲老師,並再度徵召負笈留美劉啟帆老師,老幹新枝的陣容,比起往年毫不遜色。
  男甲組競賽共8隊分為兩組,先進行分組循環賽,各組取前兩名參加決賽,本校今年與去年冠軍南榮管理學院、台灣大學與明新科技大學分為同組,第一場與現任台維斯杯隊長連玉輝領軍之台灣大學展開激戰,本校派出黃建賓老師與劉啟帆老師、李景松老師與劉佳哲老師以及廖育民先生和邱景升老師出戰,強壓台灣大學,取得首勝。
  第二天賽程,上午場與去年冠軍南榮管理學院奮戰後不幸落敗,預賽最後一場與明新科技大學爭取進入第三天決賽的關鍵場次,該場比賽先後由廖建上先生與陳國賢老師、李景松老師與劉佳哲老師、黃建賓老師與劉啟帆老師,以及吳子揚老師與劉建榮先生出擊,激戰之下,取得進入四強門票。
  教練吳子揚老師提到,本次競賽場地為紅土球場,本校網球隊在賽前兩禮拜,即前往蓬勃台中運動中心訓練與練習,為適應紅土場地做足準備,並在本次比賽表現中,得到很好的效果。現今全國壯年組冠軍的總教頭黃建賓老師對於此次榮獲第四名的成績,也提出勉勵,畢竟今年為甲組初體驗,成績不滿意,但可接受,讓大家有繼續努力目標,球隊的年輕一輩要好好加油,明年的成績要比今年好。
  此次網球錦標賽,由本校教職員工網球聯誼會會長林榮趁副學務長擔任領隊,全程參與活動,對大家努力感受深刻,林會長表示,能夠首度參加實力堅強的男甲組競賽即獲得第四名成績,值得慶賀,競賽期間屢屢展現逆轉與不放棄態度,更是逢甲精神的具體展現;近年本校網球風氣的提升,使本年度聯誼會會員超過40人,今後教職員練球時間除原先女子隊訓練,也會增加男子隊教練指導,與校外友誼賽和會內賽等活動也將陸續舉辦,歡迎校內愛好網球的同伴趕快歸隊。
 

圖說:本校教職員網球隊榮獲男甲殿軍。(攝影/陳家俊)

圖說:林副學務長(圖左)代表領獎。(攝影/陳家俊)