逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

推動資源回收 成效良好 本校獲環保局頒發優等獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.02.26

【安全衛生組訊】由台中市政府環境保護局舉辦的「97年度垃圾分類、資源回收及源頭減量及推動資源回收再生品(料)考評競賽」結果揭曉,本校榮獲優等獎。台中市政府於2月14日大專院校第26次座談會中舉行頒獎典禮,本校楊龍士副校長代表接受頒獎表揚。
  本校推動垃圾分類及資源回收不遺餘力,為環保局心目中的各校典範,去年度評鑑僅獲得甲等,環保局相關人員表示,本校最大遺憾在於學思樓興建時,拆除了頗具規模特色的最終處置場及廚餘回收堆肥場,而未移地設置。今年學思樓完工,本校除了隨即恢復最終處置場及廚餘回收堆肥場之設置,更積極推動可重複使用餐具、加強一般廢棄物資源回收、校園宣導、回收設施等,各項成效良好,深受評鑑委員好評,成績更上層樓,榮獲優等獎。
 

圖說:吳總務長(右)呈獻優等獎,由張校長代表接受。(攝影/林暉)