逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

2009年校園企業徵才博覽會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.02.26

【校輔室訊】根據行政院主計處最新統計:2008年平均失業率為4.14%,較上年上升0.23 個百分點。若從單月觀之,由於全球金融危機影響,失業率自5月起逐月攀升,至12月時已達5.03%。
  在此就業不易的此刻,學校將提供企業與求職者良好的接觸機會,讓企業界招募到所需要的優秀人才。本校校友聯絡暨就業輔導室將於3月5日上午10時至下午5時,在育樂館舉辦「校園企業徵才博覽會」,邀請近50家廠商參與設攤,提供70種就業職缺,計6,000多個職缺,校輔室籲請決定就業的準社會新鮮人能把握機會。
  今年「校園企業徵才博覽會」參與廠商類別相當廣泛,有人力資源業、服務流通業、金融服務業、政府機構、媒體、資訊科技與半導體、運輸產業、製造產業與營建產業等。除去年參與的許多知名企業外,今年更增加新參展企業,如:南緯實業、永慶房屋、元大證券、巨匠電腦、長頸鹿文化、甲子林英語等。另外,本年度除校園企業徵才活動,仍結合面試special show,規劃一個完善空間,提供本校校友與學生於校園企業徵才博覽會當日與企業單位人資部門直接互動之面試機會,以提高本校校友與學生之就業錄取率。
  此外,本校職能發展中心於現場提供了專業生涯規劃諮詢、人格特質與適性測驗、電腦網路求職登記等服務項目。校輔室表示希望能透過校園徵才博覽會,提供應屆畢業生及畢業校友與求才廠商直接溝通的環境,藉此認識企業、掌握就業市場需求,並展現積極主動的態度,以自我推銷。