逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

符合國際發展趨勢 逢甲行銷學系開始招生

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.02.26

【本報訊】行銷是企業經營骨幹,面對全球多樣化的市場需求,發展全方位的國際行銷策略與有效管理國際行銷活動,為現今國際企業經營之主要趨勢。未來各產業的人力需求,也必將以行銷,尤其是國際行銷專業人才最為迫切。本校98學年度新成立行銷學系,以「立足台灣,經營國際」為目標,強調「優質教學」、「快樂學習」為特色,培育具國際市場之宏觀視野,具備跨文化行銷、科技行銷及國際行銷等全方位之行銷專業人才。
  行銷學系未來發展方向將著重在策略行銷、消費者行為、行銷決策模式、供應鏈管理及國際行銷管理等領域之研究與訓練。在課程規劃方面,將台灣一直欠缺之跨文化及科技行銷專業知能,融入課程設計,使學生進入職場能立即協助企業藉由全方位行銷觀念之實際運作,進而提升企業的國際競爭優勢。在專業知能訓練部份,將充分結合學術專業與實務操作,並透過知名國際師資、產學合作、行銷企劃競賽、企業診斷與個案方式等,使學生具備行銷企劃撰寫及整合的知能、創新設計及商品化,以及國際溝通之能力,成為企業所需之行銷專業人才。
  行銷學系之招生對象為國內高中職畢業之本國人士,98學年度預定招收45名。學生畢業後,可從事國內外企業之市場開發、行銷、企劃、商品創新設計,擔任管理及物流專員、金融業之金融理財人員、證券商或投資機構之分析人員,進修國內、外碩士學位或報考國家高普特考,以及自行創業等,擁有大好前景。