逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

寒冬送暖做公益 本校與磨牙塘合作募款捐贈大鵬國小

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.02.19

【中文系訊】本校推動服務學習方案已行之多年,以「課程融入服務學習」及「跨院系專業服務團隊」為兩大發展主軸,顯示本校師生走出校園,以服務學習、學習服務精神,將專業知識的力量,發揮到極致。
  其中,本校中文系融合「應用文」課程與校外服務學習,特與磨牙塘實業有限公司合作企業捐贈計畫,並結合磨牙塘20週年慶,推出愛心募款活動,以實際行動關懷社會,是「課程融入服務學習」最佳範例。
  有感於金融風暴所帶來的家庭經濟問題,希望藉此幫助紓解弱勢兒童的困境。磨牙塘在為期一個月的募款期間,邀請顧客捐款、零錢與發票,網羅群眾的愛心與關懷外,也代表了企業為社會貢獻出一份心力與責任,總計募得近兩萬張發票以及現金34,477元整。磨牙塘在農曆新年前將全數捐款箱送至台中市大鵬國小,現場開箱計算,本校林賢龍學務長 、領導知能與服務學習中心簡信男主任與中文系李寶玲老師皆到場參與這項盛事。
  大鵬國小游宗穎校長表示,本校走出校園,推廣服務學習,讓學校與社區密切結合更貼近社會脈動。而磨牙塘以實際行動幫助弱勢兒童,在寒冬中送上最溫暖的關懷,為此游校長以誠摯的心感謝雙方。
  此次服務學習成績亮麗,未來本校亦將持續引導各學系師長開啟多元服務學習課程,期望學生將學習領域擴充至教室情境之外,能學習將課堂上所學的知能運用真實生活情境之中,學生也在服務活動中學習和同儕及其他成員共同思考問題、合作解決問題、並作出明智的決定,藉此培養本校同學實踐公民責任,同時促進鄰近社區、店家及企業與學校之正向交流。

圖說:本校與磨牙塘合作募款捐贈大鵬國小。(照片/領知中心提供)