逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

促進館際交流聯盟合作發展數位資源共建共享研討會:網路世代新思維

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.02.19

【圖書館訊】由有限責任台灣電子書供給合作社主辦,本校圖書館協辦的「數位資源共建共享研討會:網路世代新思維」,於2008年12月12日在本校圖書館地下二樓演講廳舉行,邀請兩岸三地的專家學者,包括:香港理工大學圖書館Steve O’Connor館長、香港城市大學圖書館景祥祜館長和陳麗霞副館長、台灣師範大學圖書館陳昭珍館長、中國大陸CALIS(中國高等教育文獻保障系統)管理中心陳凌副主任以及本校圖書館黃焜煌館長,針對「數位資源發展與建置」相關議題進行經驗分享。
  基於「單一圖書館永遠無法以一己之力,盡蒐所有資訊,以滿足使用者需求」的認知,圖書館間超越館際的界線進行合作已有相當悠久的歷史,但面對數位資源的發展課題,有關「如何前瞻趨勢、如何擬定策略、如何凝聚共識」仍有待各界持續進行交流與對話,本次研討會聚集了關心此一課題的學者、圖書館同道以及相關產業人士,希望藉相關議題的討論,能進而探索圖書館聯盟合作、共建共享的願景與策略。

圖說:本校圖書館黃館長(右3)暨與會貴賓進行經驗分享。(照片/圖書館提供)