逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

龔百魁教授 會計系舵手 學校倚重老臣 會計系教授 陳貴端

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.02.19

龔老師是會計系進步與成長最重要舵手,在他無私奉獻與嚴謹務實下培育出許多傑出的「會計人」,使本系成為全國優質的會計系所,走過44載,春風化雨的教學生涯,龔老師退休,全系師生感到離情依依。
  龔老師於民國54年來校任教,66年8月至78年擔任會計系主任,12載歲月,在龔老師睿智領導,系上同仁一片和諧,兢兢業業為會計教育而努力,系務推動在「勤教嚴管」政策下,同學們均能勤奮讀書,樸實進取,畢業後無論在政府部門工作、會計師界及企業界服務,均有優異傑出表現,所建立優良系風與會計系文化,深獲本系師生敬仰與尊崇。龔老師優異行政能力升任學校主任秘書,襄助校長推動校務,建立制度,奠定逢甲快速發展基石,深獲逢甲同仁敬重。
  龔老師平日為人風趣,笑口常開,關心同學的生活與學習,班上系上活動均親自參與,是系上同學公認「好老師」、「龔爸爸」,尤其招牌「老龔牛肉麵」深受同學讚賞好評與懷念;關心老師的教研活動,教學心得的分享,鼓勵進修與論文發表,使本系成為全國私校師資陣容整齊堅強的會計系所,是系上老師共認的「好長官」、「好同事」;生性耿直,急公好義的個性,在院務會議、校務會議,常有精闢建言,「龔十點,龔重砲」為校方倚重勇於諫言的重臣,「系有一老,如有一寶」,龔老師「嚴謹認真」的教學態度及「敢言」、「實事求是」的做人做事風範,實為後輩楷模,衷心盼禱本系師生能繼續傳承並光大優良傳統系風,使會計系能成為國內出類拔萃的會計系所,培育更多優秀會計人才,應該是送給龔老師退休最好禮物。