逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

擴展國際交流 逢甲與捷克兩校簽約

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.02.19

【國際處訊】為擴展歐洲交流管道,本校頻繁參與台歐相關高等教育交流會,藉此結識歐洲知名大學代表。日前分別與捷克布爾諾理工大學(Brno University of Technology)及奧斯特拉瓦技術大學(VSB-Technical University of Ostrava)簽定兩校交流協議備忘錄。合約主要內容為邀請雙方教職人員互相交換提供講演、研討會或合作研究,雙方同意交換學生,雙方同意在論文著作、學術專題及相關領域資訊等方面進行合作活動,雙方同意進一步推廣其他學術交流活動。
  布爾諾理工大學為捷克共和國是最古老的大學之一,創立於1899年,1999年正式稱為布爾諾理工大學,為捷克唯一的理工類大學,現有學生23000多人。在QS Top Universities世界排名第501位。該校設有八學院,特別推廣材料科學、工程、機電、數學、物理工程、生態工程、生醫工程、工業設計等領域之跨學程學習。該校鄰近捷克科技園區,有利於密切的學術產業合作,如Siemens、IBM等。該校設有育成及技術轉移中心,對業界提供諮詢,以開辦公司和諮詢歐盟等方案。
  奧斯特拉瓦技術大學創於1849年,在其國內大學排名位居第四。學校不僅重視國際交流與合作,而且也十分重視與工商企業的聯繫,積極參與國際科研與開發項目。該校遵Bologna宣言的精神,實施了組織變革,建立了ECTS(即歐盟學分互換體系)。