逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲首創未繳費學生通報 暨追蹤關懷系統

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.02.19

 【本報訊】本校為協助經濟困難學生,得以安心就學並順利完成學業,特別主動提出多項緊急紓困助學方案及應變措施,由各系、學務處課外活動組與諮商中心分頭進行,積極了解學生未繳費原因,並依照個別狀況予以分級補助,提供各種經濟支援管道及解決方案,確實幫忙需要經濟協助的同學。該系統於2月16日正式開通啟用,並為本校各系助教及相關行政人員舉辦教育訓練工作,使全校相關單位在最短的時間內,全體動員,投入本關懷活動。
  該系統作業流程,資訊處先確認學籍檔及繳費檔資料,2月17日起至22日由各系助教以電訪方式了解該系學生未繳原因,並紀錄學生之意願狀態。由助教第一線提供就學優待、就學貸款、助學金、獎學金、免費宿舍或保留學籍之各種經濟支援管道及解決方案;後續則轉介至課外活動組協助經濟紓困並視個案轉介生活及諮商輔導。該系統為動態資料庫,每天會自動更新繳費名單,讓校內相關單位隨時掌握相關學生資訊,以提供立即協助。