逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲經濟人年度盛會 造訪魯冰花故鄉 體驗客家文化

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.01.13

 【經濟系訊】由本校經濟系校友所組成的「逢甲經濟人協會」2008年年會與系友大會於2008年12月20日在苗栗明德水庫活動中心舉行,計有來自國內各地的老中青會員與系友、師生百餘人與會,可謂盛況空前。
  此次活動以「造訪『魯冰花』的故鄉-明德水庫與體驗客家文化之旅」為主軸,在陳金發理事長及蕭娜娜理事積極策劃下,系友齊聚明德水庫,加上當日風和日麗,更適合郊遊踏青,大家一起體驗客家文化、漉湯匙及藍染等,中午於魯冰花農莊品嚐客家美食。下午並至獅潭社區體驗採高翹、摸蛤、水車及焢窯等鄉土活動,並參觀客家傳統建築,踏尋客家先民開發及奮鬥的足跡及古道。
  大會由本校校輔室丁培元秘書代表張校長蒞會祝賀與指導,並捐助經費,經濟系王葳主任與老師亦幾乎全員到齊、全程與會。會中並推選理監事,陳金發理事長任期屆滿,由游家麟接任理事長,另推舉蕭娜娜、周德樹為常務理事,同時頒發各項系友會獎學金。
  本校經濟系所校友會自1988年成立後,持續舉辦師生與系友聯誼交流活動。為擴大參與面及服務面,於2005年轉型成立全國性社團「中華民國逢甲經濟人協會」,凝聚經濟系所畢業校友、教職員及在校生。在創會理事長陳金發及全體理監事與王葳主任的共同努力下,四年來舉辦了一系列的產經學術演講,及各種知性之旅活動,除增進會員情誼外,更開拓會員視野,增廣見聞,獲各方肯定與好評。
  此外,為提昇在校學弟妹的創業競爭力,在經濟系開設就業課程:「企業運作實務」及「金融操作實務」,聘請傑出系所校友回校現身說法,將創、就業經驗傳授與在校生,以期畢業生一踏入職場,即可站上戰鬥位置,有個好的開始。

圖說:逢甲經濟人協會舉辦客家文化之旅,增進系友感情。(照片/經濟系提供)