逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

第七屆北國風情冬令營

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.01.13

【國際處訊】為促進兩岸學子的交流,吉林大學每年都會舉辦北國風情冬令營,今年已邁入第七屆,於2008年12月20至27日舉行。本校為台灣地區統籌學校,共召集了16所台灣大專校院參加,總人數 計174人,其中逢甲大學師生17名。在圖書館張簡誌誠組長及國際處賴怡君小姐帶領下開啟了為期八天的東北之旅。
  開營儀式第一個節目就是由吉大學生樂團帶來的「海角七號」主題曲-無樂不作,帶動全場氣氛。緊接著是精彩的舞蹈及管弦樂的演出。之後幾天的參訪行程,包括參觀偽滿州皇宮;聆聽吉林大學教授的歷史文化講座,瞭解東北歷史;淨月潭滑雪、南湖滑冰,體驗冰雪活動樂趣;並前往哈爾濱觀賞冰燈、雪雕,最後在充滿異國風情的聖索菲亞教堂,以及熱鬧的中央大街上,度過一個特別難忘的聖誕夜。
  嚴寒的天氣抵不住吉林大學的熱情,也止不住兩岸學子的交流渴望。這幾天的活動,大家建立了深厚的感情,最後的歡送會上大家依依不捨,互贈禮物、互留聯絡方式相約再見面,最後由本校統計四甲張家齊同學代表台灣學生致辭,為這次活動劃下一個完美的句點。