逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

科技管理研討會論文競賽 本校師生表現亮眼 成果卓越

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.01.13

【科管所訊】「中華民國科技管理學會年會暨論文研討會」於2008年12月12、13日,在國立政治大學舉行,本校師生於研討會中提報多篇論文發表,並於年度論文競賽中榮獲多個獎項,成果卓著,相關系所師生輪番上台領獎,表現亮眼。
  本次研討會以「創新始終來自需求-創新的商業化、產業化及社會化」為大會主題,本校在年度競賽部分,張保隆校長與科管所蔡千姿所長共同指導廖禾露同學「以社會資本觀點論技術移轉的整合式談判-以產學技轉個案為例」,榮獲大會殊榮-科技管理碩士論文佳作獎,本篇研究以個案研究方式產出技術移轉模式及提出技轉實務問題的解決之道,同時,藉由綜合分析發現技術移轉過程中之成功關鍵。在產業個案座談部分,科管所侯勝宗老師與政大科管蕭瑞麟老師共同發表「從工作者脈絡探索創新契機」廣受好評,此外包括賴文祥老師與王彥程、陳翊軒、陳維隆、傅承偉、張淵傑等多位師生均在此次研討會中發表論文。
  當天晚會,由科管碩一廖健銘、郭長庚、黃雅璇、陳姿安、許峻偉、楊庭維、洪克璋、陳怡瑄、陳孟賢、何清琳、吳俊育11名學生結合舞蹈與創新的元素進行團體表演,不但炒熱現場氣氛帶起晚宴高潮,並在多所國立學校的表演競爭中脫穎而出,獲得晚會最高榮譽「最佳創新理事長獎」,展現本校師生研究與創意的豐沛能量,成果豐碩備受肯定。