逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

賀!生活輔導組組長 賓湘衡教官榮升上校

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.01.13

 【軍訓室宋懷德報導】學務處生活輔導組組長賓湘衡教官,2009年1月1日榮升上校,為本校教官10年來第一位晉升上校官階的教官,全校師生同感榮耀。
  賓組長自1998年轉任軍訓教官後即調任本校服務,其間負責軍訓教學外,並兼任航太系、化工系、海青班及進修學士班學生之生活輔導工作;賓組長個性開朗、熱心助人,一直是同學眼中的好教官,曾榮獲96學年度全校優良導師,鼓勵同學向上,並經常私下幫助有急難需救助的同學;此外,對於來自海外的莘莘學子給予更多的協助與關懷,如成立「醒獅隊」社團,讓同學們能發揮專長找到自信與榮耀,推動海青班的拔河隊,讓同學在參與的過程中融入學校的文化,並增強學生們對學校的向心力。為善不欲人知,其關愛同學更是身體力行,獲師生之肯定。
  2008年8月1日接任生活輔導組組長一職,主動積極,協調合作規畫工作,熱情服務,任勞任怨,執行全校學生生活輔導及校園安全工作,績效卓著,深獲師長好評。並曾於2008年中,承辦「教育部全國大專校院校園人為災害應變演練工作 」,動員警政、消防、交通 、環保、救難直升機、特勤隊、及校內各單位300餘人參加,演練過程逼真,深獲教育部長官及各級師長好評。
  賓組長個人努力有目共睹,又經校長及學校各級師長大力推薦與支持,此次順利榮升上校,這項榮譽代表本校在軍訓工作整體上受教育部肯定,全體軍訓同仁與有榮焉。