逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

中部區域規劃教學資源整合論壇 啟發教研與學習環境新氣象

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.01.13

【地理資訊系統研究中心訊】本校中區區域教學資源中心於2009年1月8日在商學大樓806會議室舉辦「中部區域規劃教學資源整合論壇」。本次論壇邀請台中市蕭家旗副市長、國土測繪中心蘇惠璋副主任、台中縣政府建設處賴英錫處長及中部地區各大學夥伴學校共同參與,透過學界之間對環境規劃等資源的運用與方法,提供給各夥伴學校對於環境規劃上所需之學習資源。
  日前總統府裁示台中縣市合併將在2010年12月25日正式實施,屆時中部區域的行政界線、施政方針、發展思維等,都將隨著區域的整合產生質變與量變。同樣地,學界在中部區域的整合上,亦應有突破性的進展,本校整合中部12所夥伴學校共同成立跨區域之中區區域教學資源中心,亦呼應了前述行政界線的消弭帶來的新氛圍。此次論壇之目的在於透過區域規劃及發展之課題設定與研究,演化出未來能夠於地圖資源整合平台上發展之成果,並對於中部地區在縣市合併及中部都會發展之各種議題提出建議,以供政府施政參據。
  楊龍士副校長表示,對於區域規劃教學資源整合是本校建設學院既定推動的教學目標,本次配合中區區域教學資源中心的構想,使中部地區的12所大學可以分享此項資源,是一種創舉,對區域規劃教育的提升有重大的意義。為了能夠對中部區域的整合提供學界更多的創新學習與議題發想,中區區域教學資源中心將提供跨校際之地圖資源整合平台,提供教學研究資源予夥伴學校針對區域規劃相關課題進行研究、學習,期能對長期缺乏本土教研資源的學習環境啟發一種新的學習氣象。

圖說:蘇副主任(立者)與參加來賓針對這次論壇內容進行討論。(照片/地資中心提供)