逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

通識教育中心音樂會 紐約‧紐約~百老匯之夜

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.12.31

 【通識中心訊】本校通識中心12月22日在丘逢甲紀念館前空地舉辦大型音樂藝文活動,邀請來自美國Kentucky Morehead state university的教授群及知名音樂家,與女高音詹美慧老師,共同為逢甲校園帶來一個風味十足的《紐約‧紐約~百老匯之夜》,表演多首動人的樂曲,並提前送給聽眾耶誕的祝福。
  在本校駐校藝術指導、旅義女高音職業演唱家詹美慧老師力邀下,此場《紐約‧紐約~百老匯之夜》演出的成員,包括知名的美國男中音Ricky Little教授, Little教授除了在Morehead state university任教之外,並以演唱家及合唱指揮的身分,於美洲、歐洲及亞洲各地巡迴演出,演唱風采遍及百慕達、丹麥、加拿大、西班牙、德國、瑞士、義大利、中國等地。其深厚的演唱實力及不凡的舞台表演魅力,所到之處,均引起熱烈迴響;更曾受邀為Lichtenstein皇室家族、前美國總統Bill Clinton,以及百慕達總理和總統獻唱。
  鋼琴演奏部份,表演的鋼琴家皆為各式鋼琴大賽優勝的佼佼者,演出經驗豐富,包括:Michael Young、Steve Snyder、Paul Taylor、謝嘉玲及林慧君,加上郭名惠的木琴協奏。會中共表演13首曲目,除了蕭邦鋼琴曲、美國民謠、爵士組曲,還有「When I Fall In Love」、「Moon Rive」等大家耳熟能詳的情歌,讓在場的聽眾陶醉不已。活動現場並配合聖誕節,由通識教育中心志工扮演聖誕老公公,配合由木琴演奏的聖誕歌曲在現場發糖果,使得活動更趨完美!


圖說:美國男中音Ricky Little教授蒞校演唱。(照片/通識中心提供)