逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逆勢突圍 再見愛司球 本校男子網球隊A隊勇奪全國冠軍

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.12.31

【體育處訊】「YONEX 2008全國大專院校網球錦標賽」於12月20、21日在蓬勃台中運動中心舉行,本校男子網球A隊勇奪冠軍、女子網球A隊勇奪女子乙組季軍。
  首日進行的乙組團體賽事共吸引57支球隊報名參加。本校女子網球A隊以實力堅強的陣容出戰,順利挺進四強循環賽。在四強循環賽中,本校的溫苑伶、余佩蓉,李佳倩、簡佳怡分別擊敗北醫、中興晉級決賽。在交叉決賽的首場,本校遭遇勁敵台大A隊,雖然余佩蓉、吳一伶以6:2奪得第一點,但因台大A隊陣容堅強,在二、三點還是不幸落敗;終場又不敵成大。最終本校女子網球A隊勇奪女子乙組季軍。
  此次YONEX 2008全國大專院校網球錦標賽參賽人數最多是大男乙組,計有32隊報名參賽,本校男子網球A隊經過激烈的預賽後、複賽、八強賽、四強賽,而挺進冠軍賽,與南榮技術學院爭奪冠亞軍。
  在冠軍賽中雙方在排點上都小心翼翼,過去幾場本校男子網球A隊第二點都以吳子揚、徐正賢應戰,第三點則由黃建賓與詹嘉祐固守,在這場冠軍賽中,則決定兩點互換,盼能出奇制勝。大會為節省時間及讓觀眾看個盡興,安排三點同時下場,本校在上一場比賽結束後,稍做歇息隨即上場比賽,比賽結果第三點首先出爐,然而南榮技術學院並非泛泛之輩,由該校主將廖南凱以及蔡榮一,率先擊敗本校的吳子揚、徐正賢;第二點由黃建賓、詹嘉祐,一老一少默契十足的搭配下,擊退南榮技術學院蔡進祥、葉育銘,戰成平手;第一點本校的劉佳哲、高輔成以及南榮技術學院游進達、陳泊河,雙方交鋒,形成強烈拉鋸戰,關鍵的一點,使得該場比賽成為全場注目的焦點,現場觀眾都極盡瘋狂,在長時間的比賽中,戰至六比六平手進入搶七決勝局,本校劉佳哲在啦啦隊奮力加油下,以一記漂亮的外角愛司球為這場比賽做了最完美的結局,也為本校男子網球A隊奪得全國冠軍的榮耀。


圖說:本校男子網球冠軍團隊。(照片/體育處提供)