逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢菸必除 甲意校園 逢甲宣導菸害防制法

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.12.31

 【本報訊】政府「菸害防制新法」雷厲風行,即將在民國98年1月11日施行,未來建築物室內將全面禁菸,並設置吸煙區,有違反規定之吸煙者,可檢舉通報之。
本校為配合校園全面禁菸,12月26日中午12時10分,由本校學務處、績優學生社團陽光春暉社,結合逢甲商圈管理委員會,在本校忠勤樓前廣場共同舉行「健康校園青春行—GO!GO !逗陣走」活動,藉以落實學校推動「菸害防制」之決心,進而塑造一個「無菸校園」的優質大學。
  活動由本校楊龍士副校長主持,由國際處國際生表演「24節令鼓」揭開序幕,與會貴賓共同折斷手中巨形香煙,以示杜絕菸害決心,以「拋棄你的香菸、爭取好的人緣」為題,宣示遠離菸害。當天活動計有社區居民、本校師生近2,000人熱情參與。楊副校長表示,本校校園「菸害防制」工作自民國87年開始,在師生全力以赴,多年戮力不懈的深耕經營下,早已奠定良好的根基,並獲得各相關單位的肯定,近年來更是屢獲佳績,成果斐然,已成為國內推動「菸害防制」工作的指標性大學,對「菸害防制新法」的宣導、執行更是責無旁貸,義不容辭,並希望擴及影響社區、社會層面,建立良好風氣,期能藉此宣導活動,全面消弭校園菸害。
  「逢菸必除、甲意校園」是本次活動主軸,搭配有獎徵答、布袋戲社團演出、道整合唱團、九宮格投擲等一系列菸害節目,由逢甲商圈管理委員會熱情贊助獎品300份,參與活動人員有玩又有拿,活動HIGH到最高點。最後由海外青年技術訓練班醒獅隊帶領全體參與師生、社區民眾高舉反菸標語、布條,沿校區路線展開菸害大遊行,在振臂高呼口號聲中,將活動帶至最高潮。


圖說:本校楊副校長(右)與林學務長折斷手中巨形香煙,以示杜絕菸害決心。(攝影/謝欣錦)