逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

賃居服務溝通平台 校外房東座談會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.12.25

【住宿服務中心黃瓊儀報導】97學年度校外房東座談會於12月16日在福星校區男生宿舍會議室舉行,由楊副校長主持、林學務長及學校相關單位主管全程參與,今年參與的房東較往年踴躍;另外友校東海、靜宜、大葉、嶺東也派代表與本校同仁、學生代表出席,全體與會人數達90餘人,會議中各方就幾項租屋困擾、爭議及學生需求作熱烈討論,取得多項共識。
  本次會議住宿服務中心尤主任特邀請台中縣警察局烏日分局犁份派出所陳作豪所長到場作專題演講,內容就其轄區公寓、大樓推動「安全住屋認證」方式及成果與大家作經驗分享,而台中市警察局第六分局西屯派出所亦派員到場學習,並期望與會房東共襄盛舉,踴躍加入認證行列,以保障學子校外租屋安全。
  住宿服務中心自91年起每年辦理「校外房東座談會」,今年已邁入第7年,然而為提升本校校外賃居生之服務品質,住宿服務中心在會議安排上亦用心提供不同的規劃,會議內容從往年僅就租屋問題研議,增加提供相關租賃方面之專題演講,有效提升校外房東及相關輔導人員之賃居知識。