逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

建立優質的學習中心空間 提供課業強化及諮詢服務

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.12.25

【教學資源中心訊】本校為執行大一諮詢學習輔導,強化基礎課程能量,本學期於人言大樓地下一樓新成立「人言學習中心」,提供學生多元的學習空間,除了學生自習區外,並設置四間學習諮詢室,分別為商學(經濟學、會計學、統計學)、理學(微積分、普通物理)、國文及英文寫作諮詢室,於每週一至五上午10時至下午5時提供日間學習諮詢服務,以固定空間及時間,安排教師及具解題能力之專、兼任教學助理,對大一基礎課程課業有疑難之學生,採個別或集體輔導方式實施課業解惑。
  本校目前建立三處學習型「學習中心」空間,以提供學生課業強化及諮詢服務,除新成立的「人言學習中心」提供日間課業諮詢外,另有福星校區女生宿舍地下一樓的「福星學習中心」及忠勤樓地下一樓的「忠勤學習中心」兩處,主要設置夜間課業諮詢- Question Center,由專兼任教學助理提供統籌科目的學業諮詢服務,於每週一至週四夜間協助同學解決課業難題。
  本學期三處學習中心日夜間課業諮詢詳細課表已公佈於網路教室,請同學善加利用。