逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

全國軍訓人員全民國防體適能競賽 中二區軍訓教官成績大放異彩

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.12.25

【軍訓室張昭友中校教官報導】「97年全國軍訓人員全民國防體適能競賽」於12月13日在高雄鳳山陸軍軍官學校舉行,本校軍訓室林榮趁主任帶領中二區代表隊參賽,各項表現優異,分別在400公尺障礙接力、男子3000公尺徒手跑步、女子2400公尺徒手跑步及男女混合大隊接力等所有競賽中,均榮獲全國大專組第一名,囊括所有冠軍,成績大放異彩,傲視全國大專校院。
  中二區校園安全維護暨全民國防教育資源中心由本校負責,整合了彰、雲八所公私立大專校院,推動所屬區內各級學校校園安全工作之預防、處理通報及全民國防教育宣導、推展與人員訓練等工作。本次組成中二區代表隊的參賽學校除本校及區內國立彰化師範大學、大葉大學、中州技術學院、明道大學、國立雲林科技大學、虎尾科技大學、環球技術學院外,又納編中正大學、台南大學、南台科技大學、長榮大學、嘉南藥理科技大學等五所嘉、南縣市之大專校院,由本校軍訓室林榮趁主任擔任領隊,陳振武上校主任擔任管理,本校參加代表隊的教官有張昭友、翁明材、陳振國及蕭秋雅等四位教官,自11月初即開始集訓並實施自主訓練,經過月餘的苦練,終於在12月13日得到優異成績,值得全校師生一起喝采。
  本校軍訓室林主任對中二區代表隊在今年全國軍訓人員全民國防體適能競賽的優異表現,深表欣慰及感謝,同時期勉所有參賽教官要繼續保持運動習慣,鍛鍊強健體魄,期待在明年及未來的各項運動競賽中再創佳績。


圖說:士氣高昂的中二區教官,果然贏得佳績。(照片/張教官提供)