逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲志工愛心接力 服務最HIGH

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.12.25

【領導知能與服務學習中心訊】配合e三五教學卓越計畫,本校規劃服務學習中階班,將服務範圍拓展至校外服務,並安排多次校外服務活動機會,使校內志工同學從服務中體認更真實的社會公益服務。本校志工同學分別參與12月6日「We Are Family,愛讓家園更美麗」嘉年華會及12月7日「97年度台中市志願服務績優團隊志工表揚暨國際志工日慶祝」活動,同學認真的服務態度,備受主辦單位與民眾一致的好評。
  由向上社會福利基金會舉辦2008年國際身心障礙者日「We Are Family,愛讓家園更美麗」嘉年華會,當天除了有一連串的表演節目,現場尚有愛心義賣,大大提升企業公民的社會責任。本校志工同學秉持著熱心服務及青年公共參與的精神,共54位同學分成大會服務組、遊戲攤位組、活動節目組、公關接待組、場地佈置組、交通管制組、現場糾察組及義賣攤位組等服務內容,同學表現優異,與活動理念「服務學習、學習服務」相互輝映,受到主辦單位極大的讚許。
  台中市志願服務協會舉辦「97年度台中市志願服務績優團隊志工表揚暨國際志工日慶祝」活動,本校有15位志工同學熱情參與當天服務,內容包括接待、活動拍攝,以及頒獎會場清潔維護等,服務態度認真,備受志願服務協會的肯定。
  領知中心為使參與同學能依循服務學習理念,透過系統性的設計、規劃、省思及評量,爾後,更辦理服務學習反思座談暨成果發表會 ,引導志工反思自評,激發同學發揮更大的服務動能。