逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲IMBA掌握金融趨勢 因應國際經濟衝擊集思獻策

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.12.25

【本報訊】由本校國際經營管理碩士學位學程(IMBA)主辦,邀請產官學各界先進集思廣益,12月20日在第八國際會議廳舉行「全球企業購併與策略聯盟研討會」,以建構優質的國際化經營管理社群討論環境,同時加強政府、產業界與學術界之交流及合作。
  本研討會依不同議題分為兩個場次。第一場次以「企業購併」為主軸,由本校金融學院董澍琦院長主持,邀請花旗銀行李明山董事總經理主講「金融風暴—企業融資與經營策略」,配合現今國際經濟局勢進而探討企業的問題與應變。由經濟部中部辦公室沈榮津主任、高僑自動化科技股份有限公司李義隆董事長,以及本校財金系張倉耀主任共同擔任與談人,透過經驗及心得分享,激盪更多的企業經營思維。
  第二場次以「企業策略聯盟」為主軸,由本校商學院何艷宏院長主持,財團法人中衛發展中心陳冠榮經理主講「協合力—台灣產業的競爭利器」,透過陳經理長期輔導企業的經驗及成就,帶來對目前產業發展動向的獨特見解;由國科會中部科學園區管理局陳銘煌副局長、經濟部加工出口區台中分處許茂新分處長,以及中興大學企管系方世榮主任,共同擔任與談人。
  本校IMBA楊明憲執行長表示,這場「全球企業購併與策略聯盟研討會」,不僅連結產學機構資源,整合課堂理論教學與企業實務經驗,同時開拓學習視野與知識領域,促進核心教育目標國際化之達成。