逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

住宿生多元文化系列活動 12三義齊去文化行

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.12.18

【住宿服務中心游月嬌、黃瓊儀共同報導】為因應本校宿舍多元文化之新形象,住宿服務中心輔導宿舍幹部自治會首次舉辦住宿生多元文化系列活動。「12三義齊去文化行」在宿舍幹部精心設計規劃下,12月6日不畏大陸冷氣團來襲,由住宿服務中心尤主任帶隊,在國際處師長、宿舍輔導老師及中文系大陸交換講座教授蔣寅老師陪同下,帶領本校住宿生、國際生、大陸交換生等共135名師生,前往苗栗縣三義鄉,參觀國立木雕博物館、龍騰斷橋、勝興車站三個著名景點,讓熱情參與的師長及同學們,更加瞭解台灣民俗風情、及豐富地方文化資產,是一趟圓滿成功的文化知性之旅。
  住宿服務中心藉由辦理靜、動態系列活動,引導同學多與國際生互動、關懷,拉近彼此間之距離,讓來自不同國度之學子,體會住宿群體之溫馨感,透過文化交流活動,陶冶學生氣質,增進人文藝術涵養。「12三義齊去文化行」的舉辦,更獲得師生熱烈迴響,冀望未來此活動得持續延伸,不僅促進住宿生共同學習成長,提升國際視野,亦樹立本校學習型與生活化之宿舍風格。


圖說:住宿生多元文化系列活動 12三義齊去文化行