逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

同戶就學助學金 527位同學受惠 林瑞淵父女三人就是要讀逢甲

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.12.18

【校園實習記者李珈樺報導】本校為減輕同一家庭父母、子女、夫妻同時就讀逢甲的負擔,特別制訂「逢甲大學同戶就學助學金設置要點」,凡符合申請條件,並具有正式學籍者,即可發給每人助學金學費(學分費)、雜費的10%。本學期計有527名學生,262個家庭申請,總計核發就學助學金高達254餘萬元。
  本學期申請的家庭中,其中有3戶是3人同時就讀本校,一個家庭就可以省下約1萬5千元的學雜費。其中,土木碩專班二年級林瑞淵同學、材料三甲林盈君同學與化工一乙林珮君同學,父女三人同時就讀本校,除了溫馨甜蜜的親子關係外,又多了一份同窗情誼。林爸爸表示,不僅他們一家都是逢甲人,家族中大半的親友,也都就讀逢甲,堪稱名符其實的逢甲大家族。選擇逢甲就讀,除了離家近,還對逢甲有一種與眾不同的歸屬感。
  林盈君同學是經由大學指考進入本校就讀材料系,今年妹妺林珮君同學則推甄上本校化工系,兩人科系相輔相成,既可以在課業上有所切磋,也能增進彼此的親情。
  在國小從事教職的林爸爸提到,二十多年來不分假日,每天固定的學習,是他生活作息的一部份。子女在耳濡目染之下,自然也養成每天讀書、學習的好習慣。工作之餘,又要進修,林爸爸練就充分利用瑣碎時間來學習,他有一套獨特的秘技-勤做筆記,從以前讀書到現在,他做過的筆記已達上百本,筆記工整、條理分明,就如同他的人生目標一樣。對於畢業後計畫,林爸爸表示想繼續深造,不僅抱持活到老學到老的心態,也表達了他除了好,仍想更好的上進心。


圖說:林瑞淵(中)與林盈君(左)、林珮君父女三人都是逢甲人。(照片/林盈君提供)