逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

本校推動「體適能導師」制度 為學生打造全適能健康生活

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.12.18

  【體育處訊】本校97年度教學卓越計畫推動工作小組會議中,李秉乾副校長及林賢龍體育長提案執行有關大一學生體適能補救區塊。體育處研擬「體適能導師」制度,針對需進行體適能補救課程之大一學生進行輔導方案。內容如下:
  根據需進行體適能補救之學生名單,配合健康檢查報告數據,由大一體育課程體適能導師按標準作業流程,每週排定諮詢時間於體適能諮商室提供學生下列輔導服務:一、健康促進諮詢:1.各項健檢數據指標意義、2.飲食營養建議方案;二、補救課程推介輔導:1.各項體適能數據指標意義、2.補救課程建議方案、3.追蹤課程參與情況、4.發放、回收表單;三、體適能促進諮詢:1.體適能促進方案─運動處方建議、2.追蹤參與情況。每學期結束前針對不合格之項目進行第二次體適能檢測,藉以了解學生體適能改善之狀況,並由體育教學中心回收資料,進行統計分析後,提出成果報告。
  本校以「個別照顧,全程關懷」之教學理念,不僅關注學生專業知能,同時也重視學生身心各項發展,因此提供體適能表現較差學生的相關補救措施,期望學生能有正確運動訓練與飲食保健觀念,達到真正全適能健康的目標。