逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

大手牽小手 服務學習永長久 逢甲與大鵬國小攜手合作

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.12.18

【課外活動組訊】本校與大鵬國小長期以來合作關係密切,其中自2007年開始執行「大手牽小手」深耕計畫,合作推動社區閱讀,成果斐然,更深獲師生及家長的肯定。12月10日該校游宗穎校長率領黃翠琴主任、林益生組長與符玉梅老師蒞校進行訪問,由張保隆校長、圖書館張簡誌誠組長、領導知能與服務學習中心簡信男主任、課外活動組鄭雅文組長以及服務性社團吳依軒指導老師等共同接待,並舉行座談會,會中游校長除對本校學生社團慨捐校慶義賣收入,幫忙弱勢學童表達感謝,更提出了兩校進一步的合作計畫。
  座談會中針對兩校合作內容,討論熱烈,除了本校圖書館持續提供線上閱讀平台系統開發支援、館內導覽參觀,更加入了學務處課外組、領知中心大手牽小手的志工服務內容,從資訊志工服務、社團閱讀活動服務,一直到帶動中小學社團發展的種種合作議題,都達到共識與認知。
  本校與大鵬國小的服務合作可以追溯自8年前,由本校全人青年服務團出隊前往該校服務,進行交通安全、反煙反毒宣導及康輔等活動,多年來持續未間斷,直到去年該社團更是接受了大鵬國小老師的教育訓練,切入閱讀志工領域,開啟服務的另一片天地。未來本校將加入更多的元素,擴大服務項目,除了提供本校學生服務學習的機會,更讓大鵬國小學童們擁有豐富的課外休閒活動與知識探索,對於互助雙贏的願景,兩校都有共同的期許。相信不久的將來,在社團與志工的推動下,為大手牽著小手、服務學習永長久立下良好的典範與口碑。


圖說:由本校張保隆校長(左四)與大鵬國小游校長(右四)代表兩校攜手合作。(照片/課外組提供)