逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

科管所產學整合學習之旅 晶片系統多元應用的南科經驗

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.12.11

 【SoC商管學程辦公室訊】SoC商管學程一向秉持「產學銜接」的理念,12月2日舉辦南部科學園區參訪活動,由科管所仇介民老師帶領30餘位學員拜訪「財團法人國家奈米元件實驗室」南區分中心、茂迪股份有限公司及新世紀光電股份有限公司。學員們體驗了穿上無塵衣在無塵室工作的感覺,也認識了半導體在太陽能電池及LED產業的應用方式。
  學術研究的龍頭單位「國家奈米元件實驗室」於2002年9月在南科設立南區分中心。參訪活動中,同學們不但近距離參觀實驗室及測試機台,也實際穿上無塵衣,了解晶圓生產線的運作模式。
  茂迪公司為台灣第一家太陽能電池製造商,專門研究、製造與銷售單晶矽和多晶矽太陽能電池。由任職於人資部的何文光校友為學員進行簡報,在解說過程中同步展示太陽能電池樣本,並分享許多高科技職場的實戰經驗。
  新世紀光電公司2008年獲得亞洲科學園區最佳企業首獎。在李維斌總經理特助幽默風趣的介紹下,學員們認識到如何應用智慧資本及獨到的經營策略,成為小而美且具有市場競爭力的企業。
  SOC商管學程將於12月18日邀請台積電策略行銷經理溫宏卿先生及創意電子市場處黃克勤處長蒞校演講,當日將同時舉辦學程說明會,歡迎同學踴躍參加。