逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

新光理財新人王網路投資競賽 財金系陳璘、楊佳典同學勇奪冠亞軍

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.12.11

 【金融學院訊】由新光人壽主辦,新光銀行、新壽證券、新光投信協辦的「第四屆理財新人王」網路投資理財競賽,11月27日下午2時,在新光摩天大樓16樓舉行頒獎典禮,本校財務金融系陳璘同學勇奪個人組冠軍,財務金融系楊佳典同學獲得亞軍,師生同賀。
  「新光理財新人王」是業界首創將股票、基金、定存、外匯、保險集結在一起的網路理財競賽遊戲,並在動態資產配置與快樂規劃上有特別設計。參賽者除了資產的成長之外,還必須考慮結婚、生子、買車、買房等家庭穩定度、健康指數及財富期待達成指數,以達成綜觀整體性之排行數值最高績效為優勝,是一項非常貼近真實生活的智力挑戰。主辦單位更提供高額的獎金及豐富的獎項,其中最高獎項「新光人壽一日總經理」、「新光銀行一日總經理」及「新壽證券一日總經理」寶座,更是理財高手極力獵取的目標。
  本校財務金融系陳璘同學以排行數值8.20的優異成績勇奪個人組冠軍,遊戲最後總財產為76,570,812元,陳璘同學獲頒八萬元獎金、享受美國華爾街觀摩之旅,以及多樣的豐富大獎外,還可體驗「新光人壽一日總經理」的行程。財務金融系楊佳典同學排行數值為8.19獲得亞軍,總財產上則較為亮眼,有78,416,828元,榮獲擔任「新壽證券一日總經理」。兩位同學已於12月1日進行一日總經理體驗。
  本屆「新光理財新人王 」參賽人數高達11,942人。主辦單位為增加比賽的真實感還新增「市場風雲」機制 ,模擬當前世界金融局勢變化,將國際金融市場錯帳事件、亞洲各國大退稅、國際油價狂飆、國際金融風暴等真實事件納入遊戲中,考驗每位參賽者的理財智慧及應變能力。比賽最終多由迅速跳出空頭市場、秉持現金為主、避險閃躲暴跌的保守投資人脫穎而出,顯示對於當前國際金融局勢的變遷與市場操作的掌握能力,本校參賽同學囊括冠亞軍,展現令人驚豔的實力,也證明本校卓越的教學績效再受肯定。


圖說:陳璘同學(前排右三)、楊佳典(前排左一)分別榮獲「新光理財新人王」冠、亞軍。(照片/陳璘同學提供)