逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

台灣金屬熱處理學會30週年慶暨年會在逢甲舉行

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.12.11

 【材料系訊】台灣金屬熱處理學會自1978年9月28日創立迄今,已有30年的歷史,學會是熱處理學界和業界共同滋養栽培的生命體,不論大環境如何變遷,一直幸運的擁有前輩們熱心參與和無私奉獻,並凝聚無數精英的才智,方得開花結果。因此,今年年會於12月6日在人言大樓啟垣廳擴大舉行「台灣金屬熱處理學會30週年慶暨2008年會」,年會籌備會由張保隆校長擔任榮譽主席,大會由週年慶韓顯壽主任委員及學會連丁貴理事長主持,計有200人參加。
  當天上午研討會發表62篇論文,分別以口頭或壁報方式呈現,主題有非鐵金屬熱處理、表面處理及鋼鐵材料熱處理,並邀請大陸上海交通大學張偉民教授進行30分鐘的演講。論文研討會設立「振鋒企業論文獎」,以鼓勵學界及業界踴躍發表相關研究論文。大會並邀請日本今井直明先生以「使用高速流水的鋼製品低應變淬火技術」為題發表專題演講。此外,也將舉辦「熱處理永續經營座談會」,邀請金屬工業研究發展中心尤崑彬先生說明台灣地區熱處理產業現況,並擴大業界之交流合作。
  會中由連理事長頒發傑出服務貢獻獎給台北科技大學黃紹雄教授,以感謝黃教授對熱處理界之貢獻。頒發年度論文獎鼓勵學界踴躍投稿於「金屬熱處理」期刊並表彰對學術之傑出貢獻。振鋒企業洪董事長頒發「振鋒企業論文獎」鼓勵學術界優良之研究。正泰特殊鋼企業張向主董事長頒發「正泰獎助學金」,以鼓勵高中職學生往金屬熱處理界發展,今年提供100名各獲得2萬元之獎助學金。