逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

萬里情繫逢甲 馬來西亞逢甲之夜

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.12.11

 【國際處訊】為聯繫海外校友情感,宣傳本校於馬來西亞的各項招生措施與成效,在國際事務處規劃下,由本校張校長率師長一行4人,於11月21至23日,前往馬來西亞沙勞越美里市進行交流訪問,並參加馬來西亞校友會年度盛會「逢甲之夜 」活動。逢甲大學校友總會劉招明總會長也率領各地校友會會長一行50餘人共襄盛舉,此行不但凝聚了馬來西亞校友與母校的向心力,更充分了解馬來西亞校友回國後之事業發展,且達成「馬來西亞校友會升學獎學金基金會」設立之具體共識,收穫豐碩。
  此次行程為張校長就任後第一次造訪沙勞越美里市,為能讓東馬校友、一般社會民眾及學生族群瞭解本校近年的發展,聯合報及美里日報記者特別專訪張校長 ,並以全版刊登專訪消息,讓幅員廣闊的東馬地區,能進一步了解本校卓著的辦學績效與國際學生招生成效及措施,進而申請到逢甲就讀。2008年計有68位大馬國際學生新生獲得本校入學許可,目前全校國際學生中馬來西亞學生有127位,海青班第26、27期學生計有117位,共有244位馬來西亞學生。
  21日晚間「逢甲之夜」籌委會設宴歡迎遠道而來的師長及各地校友,席間馬來西亞校友會馬秋南學長特別與張校長商談,期能籌設「馬來西亞校友會升學獎學金基金會」,馬學長表示母校業已頒發優秀學生入學獎學金,減緩學生就學經濟壓力,但還是有部分優秀學生因一時無法籌措生活費、交通費以致放棄獎學金,因此馬來西亞各地校友們提議捐助成立基金會,提供清寒優秀國際學生及海青班學生申請,基金捐助人並提供學生寒暑假實習或畢業後優先就業機會,與會人士均期待基金會早日運作。
  22日籌委會特別安排母校師長及各地校友,參觀林昌陞校友昇陽集團所轄的造船廠、合板廠及油棕煉油廠,讓大家了解畢業校友返回僑居地後的發展。晚間大家盛裝出席「逢甲之夜」,計有校友總會、臺灣各地校友會長、澳洲代表、大陸上海校友會代表、汶萊代表、泰國校友會、新加坡代表、印尼校友會及母校師長等貴賓出席,會中張校長說明母校發展近況及屢獲佳績的辦學成果,感謝校友們對母校的奉獻與支持。馬來西亞校友會馬秋南會長並當場宣布「馬來西亞校友會升學獎學金基金會」正式成立,並呼籲馬來西亞校友踴躍捐款,造福馬來西亞優秀學子,掀起了晚會的高潮。晚會尾聲在逢甲大學馬來西亞校友會馬秋南會長監交下,將象徵舉辦逢甲之夜活動榮譽與責任的「逢甲之夜」牌額,由本屆美里籌委會主席林國台校友手中交給下屆峇株籌委會主席梁凱榮校友,也為晚會劃下句點,所有校友師長相約明年大家柔佛州峇株再次相會。


圖說:張校長(右4)參加馬來西亞校友年度「逢甲之夜」盛會。(照片/國際處提供)