逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

全國台灣武藝盃國武術賽 本校太極拳社成績斐然

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.12.04

【課外活動組訊】中華民國97年「全國台灣武藝盃國武術錦標賽」日前在本校體育館舉行,本校太極拳社展現平時辛勤苦練的成果,在大專組競賽中,賴志豪同學榮獲傳統套路陳氏太極拳組第一名及傳統套路劍術組第二名、蔡宗汶同學榮獲傳統套路陳氏太極拳組第三名、謝昂諭同學榮獲傳統套路其他器械組槍第二名,亮麗的成績,值得喝采。
  本校太極拳社積極參與全國性及世界性比賽活動,除了藉由比賽活動,推廣太極武術之外,也讓社員能在比賽和表演中吸取經驗,磨練技巧。武術是以中國傳統文化為理論基礎,以徒手和器械的攻防動作為主要鍛鍊內容,兼有功法、套路、格鬥三種運動形式。一門高深的武術必然具備完整的修煉方法,由套路開始慢慢的學習,此外內心的修練、血氣的培養、勁道的運用、拳法器械的應對,都是可以在社團中互相討論和學習中得到。
  本校太極拳社經常會在校內外進行表演和比賽,以培養本校學生的武術風氣,歡迎全校師生參與。