逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

潛在激勵課程 校園行銷企劃能力培訓

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.12.04

【領知中心訊】本校領導知能與服務學習中心與創業教育發展中心為激發學生自主學習動機,不斷持續開發各項潛在激勵課程,期望藉由建構多元學習方向,營造同儕間相互學習氛圍。基於強化學生個人的學習知能理念,97學年度第1學期首度與國際知名訓練機構金克拉教育訓練機構合作,辦理「校園行銷企劃能力培訓」。
  「校園行銷企劃能力培訓」共分為三階段。11月22日、23日進行第一階段培訓,共53位學員參加培訓課程,透過兩天的實務課程,培養學生具備行銷企劃能力,課程方式包括專題講座、經驗分享、分組討論、角色扮演、體驗遊戲與情境研究,為學生量身打造之專業行銷企劃課程,不僅結合理論與實務,並提供完整學習地圖,培養學生必備之專業技能;兩天完整的規劃,加上實務經驗豐富之專業師資陣容,進行互動式的教學方式,藉此培養學生正確的觀念和態度,讓學生肯定自我,促進創意的發想與溝通表達的能力,藉以強化學生的行銷企劃能力。
  未來仍將分別進行:第二階段-「創意行銷菁英企劃」競賽;第三階段-進階培訓與企業家標竿對話。行銷企劃得獎之校園菁英,除了獲得獎學金與獎盃外,金克拉教育訓練機構將提供價值約6萬元的國際性訓練課程,讓學生接受更完整的培訓課程。在最後階段中,也將安排學生與知名企業家進行標竿對話交流,進而協助學生與市場接軌,真正成為企業所需的頂尖行銷企劃人才。