逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

梵音遠播 絃歌不輟 教職員工佛學社法鼓山之旅

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.12.04

【本報訊】11月22日清晨,冬陽微昇,本校李元棟前副校長帶領教職員工佛學社同仁一行42人參訪法鼓山,除了解法鼓山的建設及推動之理念外,也探望一年多未見的劉安之前校長。
  劉前校長曾任本校校長九年,對本校建樹良多,法鼓人文社會學院董事會特借重其豐富的辦學經驗,禮聘其擔任法鼓大學籌備處主任。當天本校教職員工佛學社一行至法鼓山大門時,即受到劉前校長伉儷與何苑荔秘書熱情迎接,大夥們有如老友重逢,法喜萬分,寒暄不已。劉前校長帶領大家前往簡介館,觀賞芒鞋踏痕影片、聽取法鼓山監院果舫法師開示「如何學佛?」。劉前校長也親自為大家簡報法鼓大學籌備現況,以及以「提昇人的品質、建設人間淨土」的使命為辦學理念,並帶領前往遠眺法鼓大學校園預定地,說明未來校舍建築藍圖。
  中午本校佛學社同仁在享用清淡可口的素食之後,參觀了大殿、祈願觀音殿、開山紀念館等,除對佛學教育有進一步的了解外,對聖嚴法師不遺餘力的宏揚佛法更是敬佩。
  本校佛學社同仁在依依不捨下離開法鼓山已是下午2時30分,順道至鄰近的朱銘美術館參觀,朱銘美術館佔地11甲,參觀區約有8甲,甚多作品擺在室外,人物雕像唯妙唯肖,太極氣勢磅?非凡,非筆墨所能描述,因時間關係,不能久覽,有點遺憾,一行人再至金山老街用晚餐,回至擁擠人潮的逢甲夜市,已是晚上9時30分,真是一趟完美的知性之旅。(本文由林玉雲老師提供)